по Москве +7(495)580-48-40

по России (бесплатно) 8(800)2000-218
0

"Разведка боем": началась подготовка к 1-му китайско-японскому детскому турниру настольного тенниса 

7 августа, 2019 - 15:00 - Ксения Артемова

Детские соревнования настольного тенниса планируются в китайском городском округе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян, 18-20 августа 2019) в трех возрастных группах – 7-8 лет, 9-10 лет, 11-12 или по-другому, начиная от 7 лет и младше, заканчивая игроками не старше 12 лет. 

В третью возрастную группу попадает японская школьница Harimoto Miwa (16 июня 2008), младшая сестра хорошо известного спортсмена Harimoto Tomokazu (27 июня 2003) – девушка намеревается выступать, а старший брат присутствовать. 

Каждая делегация включает сильнейших 18 мальчиков и 18 девочек. Запланированы личные и командные соревнования. Число участников детского турнира не самое большое. Но, во-первых, он первый. А во-вторых, здесь решаются сразу несколько принципиальных задач. 
Для начала – наладить диалог. 

Ведь ни китайская суперлига, ни японская T-League пока не могут похвастать частыми гостями обеих сторон. Речь идет о спортсменах известных. Которые представляют интерес в Китае и Японии, а последний громкий случай относится к 2016 году – китайскую суперлигу посетила тогда еще 16-летняя японская школьница Hirano Miu (14. апр. 2000). 
И лишь потому, что выиграла Кубок мира в США-2016. 

В японскую T-League аналогичных известных китайцев пока не отпускают. Хотя японская сторона таких гостей всячески приветствует. Но в материковом Китае приглашения игнорируют. Делегируя разве что ветеранов и малоизвестных игроков. 

Детские соревнования настольного тенниса лишь предлог сесть за стол переговоров. Но уже сейчас видна огромная пропасть в менталитете. Китайские репортеры, захлебываясь от восторга, повествуют о мудрости Liu Guoliang, нового президента китайской CTTA с 1 декабря 2018 года. 
Дескать, вот как открыт наш руководитель. 

Тогда как японские репортеры ничего не знают о переговорах с китайской стороной и пресс-конференции от 5 августа 2019 года, где Liu Guoliang с другими официальными лицами CTTA принимал Yoshihito Miyazaki и рядом пишут, дескать, это исполнительный директор японской ассоциации настольного тенниса. 

Хотя на японском сервере JTTA рядом с Yoshihito Miyazaki указано, что это один из восьми управляющих директоров. А если по-хорошему, то последняя должность известного в прошлом японского спортсмена настольного тенниса – это технический директор T2 Diamond с декабря 2019 года, что в действительности сугубо китайская, а не японская история. 

Более того, еще месяц назад китайские репортеры высказывали свое неудовольствие действиями Yoshihito Miyazaki – именно его обвиняли в странном формате T2 Diamond, который совсем не похож на регламенты Олимпийских игр или чемпионатов мира. 

А сейчас, будьте любезны, приглашенного японца выдают за официальное лицо JTTA, начисто забыв о связи Yoshihito Miyazaki именно с китайцами и недавнюю критику местных обозревателей, которая сегодня просто испарилась. 
Даже подсказок нет – это тот самый и далее по тексту. 

Ну, конечно Yoshihito Miyazaki вовсе не последнее лицо в японском настольном теннисе. Как опытный менеджер хорошо знаком с детскими программами в Японии и может в организации детского турнира посодействовать. 

Но главных японских руководителей, включая президента JTTA на переговорах не было. И потому японские репортеры понятия не имеют, что за события приключились в материковом Китае 5 августа 2019 года и насколько они важны в принципе. 

"Прощупыванием ситуации", как видно из контекста, занимается китайская сторона. Но в своей манере подает событие, как некий эпохальный рывок, на который согласился и пошел такой замечательный Liu Guoliang. 
Вот же, официальное лицо Японии на фото. 

Формально, даже такое переговоры и организация детского турнира – шаг вперед. Но до настоящего прорыва в отношениях двух сторон пока говорить рано. 
 

Источник: http://www.rustt.ru/asp/article/7303