по Москве +7(499)159-5067

по России (бесплатно) 8(800)2000-218
0

Для кого важна техника настольного тенниса? 

19 сентября, 2018 - 16:10 - Ксения Артемова

Особенно техника настольного тенниса важна для новичков. 

Если новичок на первых этапах освоит правильное выполнение всех элементов и правильную работу ног, то это даст 3 неоспоримых преимущества: 

1. Быстрый переход на новый уровень 

Это очень важно для новичка и его мотивации в настольном теннисе. Те, кто надолго задерживаются на начальном уровне игры, часто бросают занятия настольным теннисом в течение 1-2 лет 

2. Отсутствие потолка 

Профессиональные тренеры знают, что хорошо поставленная техника настольного тенниса на ранних этапах позволяет в дальнейшем быстро прогрессировать на постоянной основе. Если заложена правильная техническая база, то освоение и внедрение каждого нового элемента происходит легко и безболезненно. 

И наоборот, изначально неправильно поставленная техника элементов настольного тенниса тормозит освоение. Это как трогаться и ехать с поднятым ручником (кто водитель, тот поймет). 

3. Полноценное использование тактики 

Иногда говорят, что настольный теннис – это смесь бокса и шахмат. Динамика движений похожа на боксерскую, а думать надо также быстро, как в шахматах. 

Если ваша техника настольного тенниса хорошо поставлена, то вы получаете доступ к разнообразным тактическим схемам. Это, как переход в другое измерение. Когда настольный теннис из вида спорта, где вы пытаетесь выиграть одним более-менее поставленным элементом, превращается в интеллектуальную игру, где вы находитесь в постоянном поиске ходов, которые поставят соперника в тупик – это непередаваемые ощущения. 

Именно поэтому те, кто начал играть и терпеливо работал над техникой настольного тенниса первые 2 года, как правило, уже никогда не уходят из настольного тенниса. Секрет тут прост – это становится настолько интересным, что любитель уже не может жить без этого. 

Причем, чем дольше такие любители играют, тем лучше понимают насколько это безграничный вид спорта в плане шлифовки технических элементов и тактического построения игры.

Успехов вам в обучении! 

Автор статьи: мастера спорта Артем Уточкин.