по Москве +7(499)159-5067

по России (бесплатно) 8(800)2000-218
0

Чемпионат Мира по Настольному Теннису в Швеции. Итоги.

7 мая, 2018 - 16:46 - Ксения Артемова

В воскресенье завершился 54-й Чемпионат Мира по Настольному Теннису в Швеции.

Итоги:

Победители - Мужчины

Веселое предсказание германского тренера Jorg Rosskopf сбылось – на финальную игру с мужчинами Китая не смог выйти №3 Ovtcharov Dimitrij и германская сборная в пятый раз остается на второй строке командного чемпионата мира (2004, 2010, 2012, 2014, 2018 годы).

Быстрый проигрыш китайским игрокам (0:3) не отменяет частной радости германских болельщиков, которых сервер DTTB уведомляют, что мужская команда возвращается домой в понедельник на автобусе из шведского Хальмстада до Гётеборга и оттуда вылетает самолетом во Франкфурт-на-Майне.

Но учтите, что Овчаров ранее уже заказал рейс на Ганновер и, вероятно, пока остаётся в транзитной зоне. Далее следуют номер рейса Люфтганза – вылет из Гётеборга и время прибытия команды в аэропорт Франкфурта, терминал номер такой-то.

То есть, германские болельщики – первое дело.

Ведь ради них спортсмены в пятый раз выигрывают "серебро" командного чемпионата мира, а не ради абстрактных чиновников или страны. Поскольку страна – это болельщики, родственники, друзья и есть. Им важно, чтобы спортсмены вернулись живыми и по возможности здоровыми.

А травмы дома потом залечат.

Хотя это не так и просто, в случае Овчарова и Болла – спортсменам настольного тенниса 29 и 37 лет, здесь уже хронические недомогания. А это уже вопрос к скамейке германских игроков. Как скоро они выйдут на похожий уровень. Или оставят всё, как есть.

Но тогда лидеры рано или поздно уйдут. И германский настольный теннис опять сосредоточится на клубных играх, что по большому счету не так уж и плохо. Но чего-то будет не хватать. И тогда, возможно, снова появятся новые "Боллы" и "Овчаровы".

Европа, где локомотивом является Германия, предлагает разный выбор частных занятий. И самоорганизация в клубах – обычное дело, которое не отменяет семью, другую карьеру. Если даже в такой неспешной обстановке можно быть вторыми в мире, а иногда и первыми (Кубок мира, допустим) – это верный и разумный путь.

Чему можно только поучиться.

Мужская сборная Китая выиграла очередную золотую медаль чемпионата мира по настольному теннису 2018 года, но страна лишена проекции будущего. Что напоминает легенду о Спарте, где были отважные воины. Но потом они сгинули без следа.

 

Победители - Женщины

Японские девушки лишь в самом начале финала напугали женскую команду материкового Китая – №7 Ito Mima из Японии переиграла китаянку №10 Liu Shiwen (3:2), но затем "андроидов" переключили на "резервную частоту" и они быстро выиграли поединок с общим счетом (3:1).

Финальный матч примечателен отсутствием первой ракетки мира Chen Meng (15 янв. 1994) из Китая – спортсменки также не было в полуфинале. Что как бы выдаёт искусственный характер этой первой ракетки мира, хотя у девушки есть оправдание – 1 января 2018 года сменили алгоритмы мирового рейтинга.

Она не хотела, но её назвали №1.

Что для материкового Китая никакая не новость – в данном случае здесь не успели принять меры, поскольку внутри шла реорганизация. Одним тренерам отвешивали пинка. Других неожиданно возвышали, как сегодняшнего руководителя Li Sun.

Вместе с тем, женский финал нашел обоснование таким перестановкам – Япония усиливается, а Китай несколько припозднился с выводом резерва на главную орбиту международного настольного тенниса. Старые китайские "андроиды" уже сбоят, хотя по-прежнему надежней молодых. Но такими темпами можно и не успеть "перевооружиться" к олимпийскому Токио-2020.

Китай, в общем и целом, справился.

Но две молодые японские девушки – №7 Ito Mima, №6 Hirano Miu – показали, что их следуют опасаться. Ведь они 2000 года рождения. И спустя пару лет "китайская стена" может и не устоять.

 

Россия заняла 15-16 место

Мужская команда России проиграла заключительный матч спортсменам Чехии (2:3) и заняла итоговые 15-16 места на чемпионате мира настольного тенниса в Швеции (Хальмстад, 29 апреля – 6 мая 2018 года).

Данная игра оказалась характерной и показала бессмысленность нахождения одного Кирилла Скачкова на шведской площадке вообще. Скажем, в групповом турнире россияне уже проигрывали Чехии (1:3), но тогда Скачкова оставили на лавочке. В последний день российских выступлений Скачкова поставили в команду (как и в борьбе за 13-24, 13-20 строки), и он дал 2 очка.

Но сборная проиграла за счет других россиян (2:3) и покинула дивизион чемпионов, поскольку не вписалась в число первых 14 команд – замыкают список Индия и Чехия (13-14 места не разыгрывались).

 

Источник - www.rustt.ru

Видео - laola1.tv