по Москве +7(495)580-48-40

по России (бесплатно) 8(800)2000-218
0

Целься в локоть! 

1 марта, 2019 - 15:45 - Ксения Артемова

«Локоть» - так называется точка перехода между ударом справа и слева. Любому игроку сложно сыграть мяч, быстро летящий в эту точку. Конечно, чем сильнее игрок, тем легче он возвращает такие мячи, тем легче ему зайти и сыграть такой мяч мощным ударом. Но даже на высшем уровне игры качество таких ударов будет ниже, по сравнению с «чистым» ударом вправо или влево, поскольку это требует перемещения перед ударом. Это можно использовать: 

1. Когда. Когда соперник стоит близко к столу. Когда он двигается к столу. Когда он заходит на удар слишком рано. Когда видишь шанс сделать это. И, конечно же, при подаче. 

2. Зачем. Чтобы получить слабый возврат. В большинстве случаев возврат будет, но слабый, так как у соперника не будет времени, чтобы как следует подойти и сыграть мощно; или это будет удар с коротким или плохим замахом. Следует воспользоваться этим. Конечно, если можешь сыграть в «локоть» на поражение, это будет еще лучше. 

3. Какие удары лучше всего. Быструю вставку по быстрому топспину, когда соперник у стола. Топспин и сброс. Быстрая срезка, когда вы оба качаете. Все что угодно, не дающее сопернику время на подготовку удара. Быстрые плоские мячи очень эффективны, равно как и любое сильное вращение. Научись подавать в «локоть». Очень хороша боковая подача, неожиданно делающая второй отскок в корпус сопернику. 

4. Где расположен «локоть». Если стойка готовности соперника ориентирована на игру слева (видна «левая» накладка), «локоть» находится между кистью и локтем (и сдвигается тем больше вправо, чем сильнее он предпочитает игру слева). Если он в правосторонней стойке готовности, тогда «локоть» находится в точке, из которой он будет играть слева, максимально сдвинутой вправо. У каждого игрока «локоть» располагается индивидуально, его надо искать во время игры. Зависит от хватки ракетки, стиля игры и техники. 

5. Как строить розыгрыш, чтобы сыграть в «локоть». Например, можно вот так. Длинный мяч, за ним скидка, затем длинный в «локоть». Конечно, зацикливаться на такой комбинации не надо, но против некоторых игроков отлично работает. 

6. Кто больше всего уязвим против ударов в «локоть». Игроки со слабой техникой перемещений. Игроки, стоящие очень близко к столу. Игроки с огромным замахом. Со слабой стороной («локоть» в таком случае сдвигается к ней). С плохим контролем мяча. Игроки, которые играют по опускающемуся мячу. Игроки, использующие разновидность хватки ракетки, ограничивающей движения кисти. 

7. Никто (почти) не делает нарочно, но это ОЧЕНЬ эффективно – высокие мячи в «локоть».