Технику подачи можно разделить на два момента: это бросок мяча и сам удар по нему. Подбрасывать мяч нужно с открытой ладони, в это время большой палец должен быть оттянут в сторону, а остальные вытянуты вперед.
Руку, в которой находится мяч, нужно держать сбоку от себя или перед собой, нужно выбрать наиболее удобную для вас позу.
Необходимо контролировать, чтобы рука не очутилась ниже стола, но и не нужно, чтобы она была очень высоко от стола.
Есть и такие игроки, которые во время подачи подбрасывают мяч очень высоко, учитывая его кинетическую энергию во время того, когда он будет приземляться.
Такой маневр может отвлечь противника от игры, и вместо того чтобы смотреть на ракетку, он смотрит вверх на полет мяча.