по Москве +7(495)725-33-23

по России (бесплатно) 8(800)2000-218
0

Не забывайте думать! 

13 июня, 2018 - 16:57 - Ксения Артемова

Есть игроки, которые настолько входят в азарт, что «теряют голову». Виной тому по большей степени является не экстремальность спорта, а темперамент игрока. Теннисисты с повышенным темпераментом играют азартно, увлекательно, порой даже не думая о последствиях. 

Как правило, такие игроки выкладываются на сто процентов в игре не ради первого места, грамоты или призов, а ради самой игры, получая, конечно, от этого своеобразное удовольствие. Однако, именно для полного ощущения и высокого качества игры одного темперамента, увы, оказывается недостаточно. 

О чём можно таком размышлять, играя в настольный теннис. На первый взгляд, кажется, маши себе ракеткой, да и всё. Это ж ведь не шахматы или шашки, где нужно расшевелить серое вещество, чтобы игра сдвинулась с какого то места. Однако, в перечисленных играх возможна ничья, а вот в настольном теннисе борьба происходит до выявления настоящего победителя. 

Поэтому, перед игрой нужно подумать, как повести игру, чтобы непременно стать победителем, а не просто развлечься. Это просто несерьёзный подход к игре и сопернику. Для совершенствования приёмов и подач у вас есть руки, а для раздумывания о тактике вам дана голова. Поэтому прежде чем начать играть напрягите мозги и постарайтесь вычислить слабости своего соперника, силу и тактику его подач. 

Если начать подачи на авось, думаем, провал вам гарантирован. Напрасно надеяться на быстроту и силу ударов. Грамотный игрок без промедления разыграет вас и вот первый урок по применению тактики мимо воли усвоен. Только какой ценой. Подумайте, если вы хотите играть по-настоящему, получая удовольствие от соревнований и при этом побеждать — включайте мозг и вперёд. Если вам лень, то заплатить придется быстрым вылетом из игры и проигрышем.