по Москве +7(499)159-5067

по России (бесплатно) 8(800)2000-218
0

Комбинации защитника в настольном теннисе

22 октября, 2018 - 11:36 - Ксения Артемова

Вкратце рассмотрим два типа комбинаций, которые используют защитники:

— комбинации при игре "защитник против нападающего" 
— комбинации при игре "защитник против защитника".

Комбинации, используемые защитником против нападающего

— После серии низких мячей, направленных в места, неудобные для завершающего удара, дать очень сильно подрезанный достаточно высокий мяч. Получив мяч, удобный для удара, нападающий часто ошибается, отбивая его в сетку.

— Серией низко подрезанных мячей, направленных в правую половину стола противника, заставить его для продолжения атаки сместиться с середины стола, а затем из своего левого или правого угла нанести контрудар в оставленную противником незащищенную сторону. 
Контрудар может быть заменен подрезкой, лишь бы скорость мяча была достаточно велика. 
Менять силу нижнего вращения мяча при подрезке. Для этого после серии сильно подрезанных мячей дать один низкий почти без вращения.

Комбинации, используемые защитником против защитника

— После серии низко подрезанных мячей дать противнику чуть завышенный, удобный для удара. Самому в это время подготовиться для выполнения ответного удара или надежного приема мяча. Цель комбинации — заставить соперника играть в непривычном для него нападении.

— После достаточно длительных серий почти одинаково подрезанных мячей выполнить сильный накат или топспин, направленный в неудобное для противника место (прямо в него, в незащищенный угол и т. д.).

— После серии подрезанных мячей выполнить несколько ударов с боковым вращением. В этом случае соперник часто посылает мяч, удобный для завершающего удара.